SMP YWKA Bandung

SMP Yayasan Wanita Kereta Api Bandung adalah salah satu Sekolah Menengah Pertama yang terletak di Kota Bandung yang sudah terakreditasi A. SMP YWKA berdiri dibawah naungan Yayasan Wanita Kereta Api.

Sejarah

Yayasan Wanita Kereta Api atau disingkat YWKA semula adalah IWKA atau Ikatan Wanita Kereta Api, yaitu suatu organisasi wanita yang didirikan pada tanggal 31 Agustus 1955 oleh para isteri karyawan perusahaan Djawatan Kereta Api (DKA).

Nasionalisme yang tinggi serta kepedulian terhadap dunia pendidikan, mendorong IWKA untuk mendirikan taman kanak-kanak di daerah yang belum terjangkau oleh sekolah umum yang didirikan pemerintah.

Hal ini tentu membantu para karyawan perusahaan bertugas di luar daerah dan membutuhkan fasilitas umum bagi pendidikan putra-putrinya. Taman kanak-kanak yang didirikan selanjutnya berkembang hingga didirikannya SD, SMP dan SMA.

Pemerintah memberikan ijin kepada Ikatan Wanita Kereta Api Cabang Bandung untuk membuka SMP IWKA mulai tahun ajaran 1977 di Bandung. Bidang Pendidikan Menengah Umum pada Kantor Wilayah Departemen P dan K Propinsi Jawa Barat, mengadakan pengawasan dan bimbingan kepada SMP IWKA.

Pada akhirnya, SMP IWKA Bandung resmi menjalankan tugasnya pada tanggal 2 Januari 1977. Sekarang, SMP IWKA berganti nama menjadi SMP YWKA (Yayasan Wanita Kereta Api).

Target Kompetensi

Warm Disciplin Server (Pelayan yang Hangat dan Penuh Disiplin)

GURU
RUANG KELAS
SISWA
EKSTRAKURIKULER

Imah Atikan Nanjeurkeun Watek Someah Tur Masagi
(Rumah Didik Membangun Karakter Hangat Paripurna)

1. Menciptakan Suasana Sekolah Yang Bernuansa Religi
  2. Menciptakan Suasana Sekolah Yang Aman, Nyaman Dan Menyenangkan
  3. Menciptakan Kedisiplinan Pada Seluruh Komponen Sekolah
  4. Melaksanakan Pembelajaran Berbasis Iptek
  5. Meningkatkan Kompetensi Siswa Agar Dapat Bersaing Untuk Melanjutkan Ke Jenjang Pendidikan Yang Lebih Tinggi
  6. Mengembangkan Budaya Dan Penyaluran Bakat Dan Minat
  7. Melaksanakan Perlindungan Dan Pengelolaan Lingkungan Hidup Melalui Tata Kelola Sekolah Yang Baik Dan Berwawasan Lingkungan

1. Membentuk lulusan yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan YME.
  2. Menjadikan sekolah sebagai tempat kedua setelah rumah.
  3. Terciptanya rasa disiplin dari mulai hal yang terkecil.
  4. Mengimbangi kemajuan jaman yang didominasi oleh IPTEK.
  5. Lulusan SMP YWKA dapat bersaing dengan lulusan sekolah lain.
  6. Menjaga kelestarian budaya daerah yang disesuaikan dengan bakat dan minat siswa.
  7. Terciptanya lingkungan sekolah yang sehat dan bersih.

Mars SMP YWKA Bandung

Langkah berpadu, derap menyatu

Semangat membara penuh ceria

Tekad nan membaja menuju cita

Di bawah naungan pancasila

Masa mendatang penuh harapan

Sumber daya bangsa kita tingkatkan

Le prime bambole del sesso sono apparse nei Paesi Bassi nel Distante XVII secolo. Più precisamente, non nell’Olanda stessa, ma sulle navi su cui lo Swam olandese. I marinai hanno trascorso così tanto tempo nel mare che hanno avuto il tempo di perdere la carezza femminile. https://www.gloscapes.com/blog/10-laws-of-peptidos-culturismo cos’altro fare, come non creare un’amante con le tue mani? I francesi chiamarono Dame de Voyage, spagnoli – Dama de Viaje. Sono stati fatti nel senso letterale della Parola dalla fidanzata: ha cucito i vecchi vestiti in modo che una donna assomigliava a una donna. Onestamente, nessuno ha cercato di ritrarre la somiglianza.

Tantangan rintangan kita singkirkan

Tertib disiplin kita tegakkan

Cerca di cancellare la mente e non guardare da nessuna parte. Né il cinema erotico, nessuna Erezionepillole nessun pensiero. Sarà più lungo, ma insolito.

Putra putri tunas harapan pertiwi

Bangkitkan semangat siapkan diri

Semoga jaya dan tetap lestari

Smp ywka abadi